На высоте второго этажа...

Кира Филиппова
На высоте второго этажа
Я выше мира, выше мелких будней.
Какое небо? Землю, чуть дыша,
Держу в ладонях. Мир милей и чудней.
Гремят салюты в небе надо мной,
А я вдруг понимаю, что открыла
Волшебный мир, пугающе земной.
За что я это небо так любила?..
Что небо мне? В пустом пространстве звезд
Ни лучика, ни взгляда, ни улыбок.
Душа моя летит под стук колес
В земную бездну, а с немых открыток
Пустое небо падает в ладонь,
Она его сжигает, как огонь.
А я давно уже не та, что там
Шла на коленях в этот звездный храм.
А я уже не поклоняюсь небесам.
Теперь – земная. Ты увидишь сам.