Миша и Катя...

Каору
Только вот жить мне осталось не долго -
В сердце застряли тупые осколки ...
Это однажды за дверью вокзала
Ты о любви мне зачем-то сказала ...

Может быть, ты тогда верила в чудо -
Видишь: вот перья летят отовсюду ...
Перья всех тех, кто присмотрит за нами ...
Ангелы где-то дерутся с богами ...

Кто-то тебе говорил о свободе -
В темном подвале свободу находит ...
Может быть, кто-то шептал о любви -
Станет он пленником грешной земли ...

Может быть, где-то обуглились спички,
Кто-то их сунул в карман по привычке,
Ну а потом он взорвался сверхновой,
Будто луч света на стенке в столовой ...

Было бы где-то кому-нибудь больно ...
Слезы из глаз покатились бы солью ...
Но все равно это так же нелепо,
Словно порезаться краешком неба ...

Словно смотреть на тебя и не верить,
В то, что когда-то октроются двери,
В то, что однажды мы станем иными,
В то, что нас осень с тобою обнимет ...

Осени нет интереса к обманам ...
Осень заполнила прошлые раны
Теплым осенним дождем и прохладой ...
Осени нашего счастья не надо ...

Видел однажды, как пестрый котенок
С лучиком солнца играл, как ребенок ...
Он за ним прыгал, стараясь догнать,
Только закату на игры плевать ... ... ...

Вырос котенок, он стал поумнее:
Лучше уж солнце его пусть согреет ...
Так и лежит он теперь на окне,
Глядя на гибкую тень на стене ...

Может, кому-то покажется сказкой
Все, что случилось с той ласковой маской.
Может быть, где-то под каменным небом
Все это кончится так же нелепо ...

Что же случилось тогда между вами ?
И почему вы не стали друзьями ?
Зачем разорвали вы ваши объятья,
Миша и Катя, Миша и Катя ?..