Последняя минута пса

Полина Квач
Ободранный бродячий пёс -
Я никому такой не нужен.
Стоит жара - но я замёрз.
От равнодушия простужен.

Трясутся лапы, и знобит.
Глаза не те, и нюх ослаблен.
И я один. В толпе - один.
На произвол судьбы оставлен.

И ни к чему охрипший лай -
Внимания не обращает
Уже никто. Вот, только в рай,
Наверно, псы не попадают.

(Июль, 2007)