С годами всё длиннее ночи...

Роман Фрумин
 * * *

С годами всё длиннее ночи,
Тревожней и короче сон;
Ну почему душа не хочет
Жить с бренным телом в унисон?

Невежливо, бесцеремонно
Разбудит за полночь – пора!
И в состоянии бессонном
Брюзжит и ноет до утра.

Из глубины своей поднимет,
Всё, что давно уже ушло;
Ведь не добавит, не отнимет,
Но вот копает, как назло.

Взялась Душа за это дело
Не от великого ума -
Бессонницей изводит тело,
В котором держится сама!

 Октябрь 2005 г.