Не правда ль, мы с тобой там были?

Сергей Таллако
Сонет

Не ищем в сумерках подлунные кумиры,
Когда канала блеск чарует нас вдвоём
Да грусть огня свечи в палаццо за стеклом,
Дрожащего в окне звездой чужого пира.

Тревожной арфы стон и отзыв нежный лиры
Рождают чистый свет в сознании твоём…
Да, песнь ещё звучит. Её мы допоём
И бросим в плеск Треви прощальные сапфиры.

Залива синева и конус зла Помпеи.
Их ужас на Неве воссоздал Карл Брюллов.
Над Гардой - царство роз, смеются орхидеи.

Здесь только о тебе звенит «Санта Лючия».
Навек приговорён для счастья и любви я!
Мелодия души - ты - «Солнышко моё»!