l. 01. в ночном китайском кафе

Влад Имир Зотов
***


А в полночь меня угостили
древним китайским блюдом,
изыскано, в Ям-Бо стиле,
не стыдно и перед людом.

Накушался снеди отпуза,
по самый кадык. Ик-кот-та...
Была не в вине медуза,
и не мошна кашалот-та,

и не жгуты мешочка,
копчёные горными мхами.
Подали мне три горшочка
с куриными потрохами.

В первом - крылья, да ножки.
Второй - сердечки, печёнки.
А в третьем, на вид окрошки,
под соусом Ли - пупчёнки...

И это всё было вкусно.
Есть то, что жевать не смею.
Искуссно твоё искусство,
но то потрохов вкуснее...




___________________________
2007.Lыkоdёr