история одного ребенка

Светлана Алая
Кроме
одного большого неба,
неопознанного следа
белых облаков и ветра
мне не встретить никого.
Рядом
быстро нарисую город,
и зонтов в нем тысяч сорок,
и дождей упавших ворох,
а ребенка одного.
Станет
мир глухим и странным.
Доктора и капитаны,
продавцы и хулиганы,
все замрут вокруг него...
Что же
с ним случилось? знаешь?
Почему стоит мечтает?
Почему мячом играет?
И не просит ничего...
Просто
под одним огромным небом
никогда один он не был,
под дождем и сильным ветром.
И зонта нет своего...
Сразу
протянулись с лаской руки,
раздались слова и звуки,
и сомкнулись словно в трюке
тысячи зонтов над ним.
Кроме
одного большого счастья,
нежности, любви, участья,
и ушедшего ненастья
вижу небо голубым.
Может,
мой рассказ того не стоит,
но если кто когда поспорит,
и если вдруг случится горе,
позову ребенка вновь...
Чтобы
помнили, не забывали,
как зонтами счастье укрывали,
как словами души согревали
и творили на Земле любовь...