Расскажи ему...

Мила Хамамелис
Ты, когда поедешь в этот город,
передай ему, пожалуйста, привет.
Только потихоньку, тет-а-тет…
И скажи:
«Она приедет… Скоро…»

Пусть он знает всё –
про «взять за руку»,
про «глаза закрыть»,
про «вдоль по мостовым».
Как пойдём, до верха наполняясь им,
следуя лишь запахам и звукам –
через небо, воду, камни, крыши –
вглубь обветренного чудного старья.
Как обрадуемся капелькам дождя,
и под ними затанцуем,
не прикрывшись.
Как кружась, смеясь, устав, затихнув –
остановимся…
И распахнём глаза,
и захлёбываясь ухнем в небеса,
от чего-то тянущего вспыхнув…

Расскажи про всё…
Мне очень нужно
верить в то, что он нас будет ждать.
Что не будет больше ускользать.
Расскажи…
Пожалуйста…
Мне нужно…
Он тебя не сможет не услышать,
вы похожи,
вы ведь – в унисон.
Верь, услышит –
и заплачет,
словно он,
это он
без нас не сможет выжить…