По аллее зелёных зонтов...

Алексей Бобков
По аллее зелёных зонтов,
В непогоду ветвями протянутых,
Не по году седая, любовь
Тихо бродит, сбежав из памяти...
Не касаясь пузырчатых луж...
Тронув пальцем струны хрустальные...
Запахнувшись в темнеющий плюш...
Напевая что-то печальное...

На скамейках сырых никого -
- пусть звучат под дождём ксилофонами,
Мимо них проплывает любовь
Вглубь аллеи, сомкнувшейся кронами...
И по ходу её - ты смотри!
Сквозь листву, будто приветствуя,
Зажигаются фонари,
Под дождём
           иглами
                разноцветными...


(15 июля 2007 г.)