Лунная заводь

Сергей Вебер
 -1-
Кто-то плевался, а кто-то крестил,
Кто-то рыдая нас в путь проводил.
Утром ранним или в вечер.
Мы покидали родные края,
Кто ненадолго, а кто навсегда,
Русь цеплялась нам за плечи.
Кто-то не верил в новых богов,
Кому наступали на грудь сапогом,
Сделав явью неизбежность.
Кто-то обиду в себе затаил,
Кто-то на память взял горстку земли,
А со мною грусть и нежность.

 Припев:
А мне бы российского неба.
И в лунную заводь
Окунуться душой.
О где-бы, по жизни я не был,
Никак не забыть мне,
Наш город родной.

 -2-
"Где-же ты дома, здесь или там"?
Спросите вы, не отвечу я вам.
Вроде нормально все,
Дом и семья.
Рядом родные, коллеги, друзья.
Только мечтаю, однажды вернусь,
И наконец - то душой окунусь,
В лунную заводь...

 Припев: