Пьяные травы

Батый Ирина
Пьяные травы

Сытное варево солнышка
выпито лугом до донышка.
Травы от мёда духмяные,
сами собой будто пьяные.

Пляшут ромашки несчастные,
маки волнуются красные,
бьёт колокольчик бубенчиком,
лютик качается венчиком.

Буйство, весёлость цветочная,
их болтовня неумолчная
манит к себе прихлебателей,
лёгкой наживы искателей.

Жёлтая сладость амброзии
липнет на крылья стрекозии,
пьётся пчелою и птицею,
брызжет росняной водицею.

В летнюю пору, дурманную,
марево дымкой туманною
с хитростью, будто невинною,
стелется над луговиною.

Батый Ирина