Проходит жизнь

Лина Родина
Зачем даны воспоминанья мне,
Чтобы  боялась повторять ошибки?
Неосязаемо  в прошедшем дне,
Как в западне, живу под звуки скрипки.

Вселенною  распахнута душа.
Что было, никогда не забывала.
Как часто оставалась без гроша,
Искала, находила, и теряла.

Сочились времена сквозь решето.
Всё  помню; поражения, победы,
Любила, ненавидела за что,
С кем вечером за чаем шли беседы.

Так воли наберись и что есть сил,
Как в облачный щемящий белый омут,
Лети, не зарекайся, не проси,
Решает ум, но в прошлом мысли тонут.

Но опыт, как врожденный эмбрион,
Мешает преобразованьям в жизни.
Попыток упустила - миллион,
Остались только сожалений слизни.

Зачем доисторическая блажь,
Дороже зрелищ и ценнее хлеба?
Ведь жизнь  проходит мимо, как мираж,
Мистического будущего неба.