Но что-то не дает уйти

Лия Киргетова
1.
Ауфидерзейн. И никакого пиара
Господи, я становлюсь исключительно старой.
Я замолкаю и прячусь под камень, под воду.
Необходимость прощенья за наглость-свободу.
Мистика – так вот нелепо себя на осколки.
Мне уже тридцать – ни денег, ни дела, ни толку.
Я перед каждым простившим меня на коленях.
И только имя…. Читай же...читай же…

2.

Ни одно из созвездий не знает о своем названье.
И ни одна из этих мерцающих не догадывается ни о котором из Вавилонов.
Поэтому мне не о чем говорить с теми, кто не осознает это.

3.
В груди – невзорванный снаряд
Отсчет обратный вниз – с пяти
Весь мир сегодня виноват.
Но что-то не дает уйти.
И наше «мы» игрой, войной,
Слепым упрямством не спасти.
Я – даже тенью – не с тобой.
Но что-то не дает уйти.
Теряю в лабиринте нить.
Теряюсь в каменном пути.
Мне – ничего – не изменить!
Но что-то не дает уйти.
Дышу землей который век,
Хвосты комет зажав в горсти…
Я – очень старый человек.
Но что-то не дает уйти.

Но что-то не дает уйти.
Но что-то не дает уйти.
Но что-то не дает уйти…
4.
Почему-то молчу – не дернется
Ни единой чертой лицо.
Я – не друг твой и не любовница,
И не жертва, в конце-концов.
Я – никто – позови – аукнется
Что-то тихое, не мое.
Ухожу, я опять – преступница,
Я решаю – кого – убьет
Наше ветреное несбывшееся,
Наше мизерное «любя».
Не могу быть твоею бывшею.
Не смогла получить тебя.