Рапорт инопланетянина акжоЛа Галактическому Совету

Валерий Будяк
Я спешу Совету доложить –
Многих лет закончены труды:
На планете третьей от звезды
Есть биологическая жизнь.
Здесь один из видов всех шустрей.
Именно о нём и мой рассказ:
Из костей имеет он каркас,
Ходит прямо,
С помощью ступней;
Самки чуть поменьше, чем самцы,
Не кладёт яиц,
Живородящ;
На лице два глаза, в центре хрящ,
Ниже рот-дыра,
И в ней резцы.

Нами вид исследован,
Затем
В наш реестр видов занесён.

Проявляет разум он во всём,
Кроме нижеприведённых тем:

Список тем и исключений, в которых «Хомо сапиенс» не проявляет
 признаков разумного поведения:

Отравляя Землю без затей,
Этот вид природе –
Главный враг;
Дик уклад семьи с названьем «брак» -
Бьют друг друга,
Мучают детей;
Социальные методики времён –
Диктатура, угнетение, война;

Повсеместно шлют куда-то «на»
Весь язык –
Чрезмерно засорён,
Загрязняют ауру планет
Чёрные мыслишки и слова;

Не в почёте личности права,
Да, и прав-то тех, по сути, нет.

Золота и «денег»*
Верный раб,
Всё за них (и жизнь не дорога).
Низменных потребностей слуга,
Он в культуре
Недоразвит, слаб.

Страсть к саморазвтию низка,
Здесь кумиром - техногенный путь.
Если про «духовность» помянуть,
За спиной покрутят у виска.**

И в религиях дела плохИ –
Веры мало,
Всё лишь маскарад,
Бог забыт,
Но все к попам спешат,
Денег дашь –
Прощают все грехи;

То у них тут бродит «коммунизм»,
То боготворят иных вождей;
Здесь мораль – прибежище ханжей,
Совесть – устаревший атавизм;
Просвещенье – мрак,
Темнее тьмы
И в образовании – тупик;

Прав лишь тот,
Кто влез на броневик,
Остальные –
От «сумы» и до «тюрьмы»;
Бедные всё более бедны,
Тормозов не знают богачи;

От симптомов вылечат врачи,
Чтоб болезни
Не были видны;

А ещё – табак и наркота,
Алкоголь – со школьных нежных лет;

На Земле лесов почти уж нет,
Всё грязнее воздух и вода –
Их не хватит всем
В ближайший век…
……………………………………………
В остальном –
Разумен
Человек…
____________________________________________________
Примечания:
*) Деньги – товарообменный эквивалент, превращённый на планете № 3 в культ.
**)Крутить у виска - обозначается этим жестом человек умственно ущербный, психически неполноценный.
____________________________________
Борт летающей тарелки GX-117 LT. Агент аклиВ акжоЛ. ХХI век от Р.Х. по местному летоисчислению.

Июль 2007