Ты успокоишься, и, я тебе скажу...

Сергей Сокольский
Ты успокоишься, и, я тебе скажу: -
По сходным данным смыслу не пропасть.
Я - великан. На саже и в миру,
Мне всё равно, пойми, какая масть
У лошадей, несущих тот же крест,
Что под распятья выбелив бока,
Образовали выклиненный перст,
За полубога выплакав глаза!
Я не воскрес! Над залежью планет
Обсерваторный Космос нагиша
Пристреливает временем монет
Умеренную плату платежа...
Я не поэт. Я больше. Я - НИЧТО.
И знаю: что ценнее сердолик,
Ведь мир людей, переходя в ничто, -
Иконизирует мной преломлённый Лик!