Владе Зизак

Татьяна Мирошникова
Посмотрите на странице -
Что за Деву видим мы
В физкультурной колеснице,
В белой нежности зимы?

Познакомьтесь - это Влада.
Ах, какой прикид на ней!
Королева снегопада
И принцесса стихарей.

Не боится ни тумана,
Ни обвала, ни лавин.
И стремится неустанно
К покорению вершин.

Над собой хохочет звонко
И друзей повеселит.
Настоящие девчонки
Нынче - острый дефицит.

И за словом не полезет
В свой карман спортивных брюк.
Так талантливо отбреет -
Все повалится из рук.

Искрометные экспромты
Острословием цветут,
И поклонников - когорты
На такую красоту.

Весел слог, беззлобны шпильки,
Это - признак мастерства.
Хвалит стих ее о кильке
Вся стихирская братва.

Ишь, уселась по-турецки,
Нас улыбкой веселит.
Знать, в мозгу слагает рецки,
Сложит - и с горы слетит!

На ресницах смерзся иней,
Щедрый смех - лукавства знак.
В добрый путь, геологиня!
С Богом, милая Зизак!