Ангелодемон

Андрей Язычник
Я был когда-то демон искуситель
и падший ангел призрачных надежд.
Я – грешник, исправляющий ошибки,
и вроде не святоша, но не бес!

Я сам корю себя и сам прощаю.
Дарю ли милость, или надеваю крест.
Я сам к себе порою призываю.
Мой разум переполнен от надежд.

Меня ты опасайся или лучше,
Гони ты в шею! Не пускай в себя.
Я мир могу разрушить, созидая,
Возможно и могу убить - любя.

Я сам не знаю что мне надо,
Но всем хочу помочь это познать.
Порой о главном забывая -
В себе лишь надо истину искать.

Я - псих, калека, самозванец!
И в мыслях у меня другая рать.
Там демоны, они там правят,
И, навсегда меня хотят прогнать.

Им там вольготно в думах моих жить,
Желают быть они ещё сильней.
Им так охота вместо меня быть,
Но я не допущу это - поверь.

Я загоню их в глубину сознанья.
Я прогоню их! Сумею! Ты поверь!
Смогу я думать без самообмана.
Без демонов как гордый дикий зверь.

Я буду жить! дарить счастье и радость
Всем тем, кого я так люблю.
Я осознал, возможно слишком мало.
Но от стремлений я не отступлю!

Я падший ангел сбывшихся надежд.
И всё же демон, но уже не искуситель.
Я скину свой тяжелый крест.
Когда ко мне придёт спаситель.

9.07.07