Модель мира

Елена Кривчик
               Выкрасить и выбросить.
                Поговорка

С таким старанием модель
Лепил! А вышло – ни к чему.
Хоть разрисуй её под гжель,
Хоть распиши под хохлому,

Хоть изукрась под Фаберже –
Яйцо и в Африке яйцо.
А мир изменчив. И уже
Иные формы налицо:

Не столь конкретны и круглы,
Их формула не так проста –
Сплошные острые углы,
Тотально узкие места.

А всё лелеешь, как дурак,
Произведение своё.
Модель – ни к чёрту, всё не так!
Да жалко выбросить её…