Наедине с собою. Отступление

Ольга Моисеева
Пуста голова.
Говоришь, пустяки.
Чуть-чуть отдохну и…
Послушай!
Я выдохлась.
Всё.
Не могу.
Ни строки.
Впервые к стихам равнодушна.
Впервые мне кажется,
Что за строкой
Не прячусь
От жизни нормальной.
На время махнула
На рифмы рукой
И стала немного банальной
В своих рассуждениях…
Ведь, не пишу -
Отбросила напрочь попытки
Третировать Музу…
Я вновь ворошу
Все письма твои
И открытки
И ход моих мыслей
Достаточно прост,
Но знаешь,
Мне так не хватает
Ночной Одиссеи,
Танцующих звёзд…
Ведь кто за меня прочитает?
Сияние солнца,
Небесную тишь,
Дыхание ветра,
Шум моря.
А если вдали от меня загрустишь,
Кто будет со временем споря
Отыскивать ту –
Роковую строку,
Ту, самую – верную,
Чтобы,
Утешить тебя…
Я ведь, правда, могу
Спасти от злодейства
И злобы…
Пуста голова.
Говоришь, пустяки,
Чуть-чуть отдохну и…
Возможно…
Я выдохлась.
Всё.
Не могу.
Ни строки.
Нет, просто.
Быть искренней – сложно.


Рис. Эгон Шиле