Соловьиный трезвон прихотлив и надменен...

Людмила Гаркавая
Соловьиный трезвон
прихотлив и надменен,
в небе лунный плафон,
как червонец, разменян.

Бесконечность саванн
и далёкие горы...
Медлит мой караван,
словно поезд не скорый.

В этом скорбном строю
шаг не знает парада,
в этом гиблом краю
даже счастья не надо.

Приторочена боль
к сердцу памятью всею,
и горгона Алголь
крутит циркуль Персея.