Путь. И солнца

А.Дебилдэр
1.

Восходит солнце над Востоком –
Восток – начало всех путей,
Восток является истоком
Всех наших составных частей!

Восток, коварный и капризный,
Суть убедительный оплот
Иллюзий наших и коллизий,
Сомнений наших и забот.

2.

Итак – причины и начала,
Свой тыл сакральный оголя,
Лежат к востоку от Урала.
Туда же вертится Земля.

Там Дух суров, там нравы строги,
Там Добродетели редут,
Оттуда вырастают ноги,
Что в Светлый Путь нас поведут!

3.

Куда? – конечно в Заграницу!
Туда всегда глаза глядят.
Да и куда же нам стремиться,
Из недр Востока исходя?

Туда мы всем несемся скопом,
От почвы прочь и от корней.
И солнце катится в Европу,
И хочет посветить над ней.

4.

Но Старый Свет нам не пределом!
Тому, кто рвётся обрести,
Не с старцем этим закоптелым,
Но снова с солнцем по пути!

5.

На Запад, солнце! Мы с тобою!
Туда, где нас никто не ждёт. –
Тот только мирится с Судьбою,
Который вовсе идиот.

Но тот, который поумнее,
Который знает что почём,
Своё понятие имеет,
Печётся и других печёт

Об продвиженье к цели ясной
Рывком из быта в Бытиё!
Об жизни лучшей и прекрасной,
Об достижении её!

6.

Наивный, мудрый и жестокий
Восток – источник и тепло.
Восходит солнце на Востоке,
Востоку Запад западло,

Тоска Закату на Восходе
И оба с места не сойдут
Они. А мы сойдём и сходим
Сегодня там, а завтра тут,

7.

А послезавтра ...