Под небосводом вечного шатра

Михаил Жовнерчук
Под небосводом вечного шатра,
Я вижу Русь- любимую, святую,
В ней жизнь моя, надежда и мечта,
Под небосводом звёздного шатра,
Она переживёт века – они вода.

Вгляжусь в неё любимую, святую,
Запомню всю и словом нарисую,
Её чертоги, земли, купола,
О, Русь – любимая моя,
К идущим вслед я не ревную.

Я мысленно разглажу небосводы,
И уберу волнений тени с век,
Как мне б хотелось наслаждаться Век,
С природой, слившись и страною,
Но унеслись, укоротив мой век, года, как воды.

О, эти быстротечные года,
Летят, сменяясь, словно время суток,
И замечает лишь единственно рассудок,
Как молодеет, Русь и изменился я,
Да время быстротечно, как вода.

Оставлю весточку привет,
Как хорошо чрез тыщи лет,
Увидеть то, как годы канут,
Страну, не тронув на лету,
О, как Отчизну я люблю.