Ты

Павел Гарасько
Ты – самое прекрасное,
Что было в моей жизни,
О, Боже, не напрасно я
Тогда ушел из дома,
Душа сказала: “Выжди,
И будет все так ново,
Так искренне и нежно,
Как будто в первый раз”.
И я спросил: “Но где же?
Дай знак! Хотя бы словом!”
Душа сказала: “Верь мне,
У каждого свой час”.

Любовь пришла не сразу,
Ее уже не ждали,
Секунда все решила,
Когда в твоих глазах
Зеленые алмазы
Искриться ярче стали,
Их спрятать поспешила
В ресницах-лепестках.

Я очень часто думал,
А что такое счастье?
И, кажется, теперь
Нашел простой ответ.
Коснуться лишь губами
Твоих… таких горячих,
Надеяться и верить,
Что ты не скажешь “нет”…