Плыву над рифом

Григорий Оклендский
Плыву над рифом, замирая –
Мне подарили ключ от рая!
Подводный, неподвижный остров.
Он может быть любым, но острым!
Неверный шаг, как опечатка -
Десятки игл вонзятся в пятку.
Окаменевшие останки
На теле оставляют ранки.
Солёная вода морская
Залижет языком – живая!
И риф - живой, седой, нетленный -
Родня Солярису Вселенной.
Риф – океан подводной мысли,
И кто не глух, и не завистлив,
Услышит мерный, тайный рокот
И зарифмует рифа шёпот.

Загадочный кораллов мир…
Похож на миф – неповторим!