Конкурс. Заправлены в планшеты космические карты

Журнал Седьмое Небо
Еще 1-ое апреля не наступило, а мы уже думаем о Высоком… Далеком... Синем... :))
А если серьёзно, 12 апреля отмечается Международный день Авиации и Космонавтики.
Тема безгранична, как межпланетное пространство.
Принимаем к участию любые стихотворные произведения на эту тему.
Правила конкурса:
1. Искрометный юмор без инвективной лексики обязателен. Краткость - приветствуется.
2. Число произведений и их размер не ограничен, но каждые 12 строк будут стоить участнику взноса 50 баллов в кассу конкурса.
3. Ужесточаем требования к обсуждению. Если затевается скандал, Ведущий или Главный Редактор делает предупреждение. Агрессивные рецензии удаляются. Если предупреждение не помогло, замешанные в конфликте участники забанивается до конца конкурса, а баллы возвращаются с учётом издержек на пересылку.
4. Голосование «народное». Голосуют все желающие - в замечаниях к cоответствующему посту по десятибалльной шкале (до 5 баллов - за технику, до 5 - за юмор, проставляем сумму). Замечания и рассуждения вежливо и доброжелательно, или никаких, только оценки. Результат каждого участника исчисляется по средней оценке: Сумма его оценок / количество проголосовавших * 10 (в предположении, что за каждого участника проголосовало 10 человек).
5. Участник конкурса при оценке произведений своих конкурентов не имеет права "штрафовать" своих конкурентов за какие-либо нарушения правил - такие санкции вправе принимать только ведущий конкурса.

Приём миниатюр - до 11-го апреля включительно. Итоги - 12-го апреля.
Итак, как говорят в народе: «Первым делом, первым делом самолёты….»

Ведущий конкурса, всегда Ваш Дед Слава (Вячеслав Михайлин).

Спасибо Сергею Корсуну за иллюстрацию.


Дорогие конкурсанты! Поступило предложение о том, чтобы выставить конкурс в анонс - для того, чтобы привлечь к нему внимание и добиться более широкого участия в конкурсе авторов сайта. Мы не можем этого сделать по ряду причин:
1. Взносы за участие формируют конкурсный фонд, который распределяется исключительно для награждения победителей;
2. Оплата за эту услугу превышает наши возможности;
3. Нельзя загромождать главную страницу таким видом коллективного творчества, в которое попадают произведения различной художественной ценности.
Но есть другая возможность помочь конкурсу "попасться на глаза" авторам сайта - это рейтинг. Сейчас рейтинг - исключительно дело рук самих читателей - тех, которые оставляют рецензии. Оставив рецензию под конкурсом, проявите добрую волю и проставьте конкурсу рейтинговые баллы, оценив его положительно. Тем самым Вы поможете конкурсу и себе самим - Ваши экспромты прочитают не только завсегдатаи ЖСН, те которые приобрели уже добрую привычку к нам захаживать, но и другие авторы сайта, которые ещё такую привычку не приобрели. А хорошие привычки, как известно, лучше хороших принципов. Поможем им её приобрести! :))
С надеждой на понимание,
Ваша Адела Василой