страна березового чипса

Фима Жиганец
Сергею Шестакову

мой полтинник уже
безвозвратно разменян
я расписан под гжель
как лубочный есенин

век мой загнан в пазы
и не звякнет на стыке
бьют стенные часы
балалайкой по тыкве

золотою струной
трень да брень мимо кассы
время брысь я больной
я уже не клыкастый

не на битву пришёл -
выполз я подлечиться
пахнет русь анашой
и берёзовым чипсом

здесь повсюду мой дом
здесь повсюду мне скверно
и душа как гондон
бытию соразмерна

14 июля 2007