И счастьем, как солнцем, вдруг вспыхнет...

Валери Вашест
____________________________ Благодарности Дар...

Я верю, вернёшься ко мне, повелитель,
в голубую пещеры манящую тень...
И алостью солнца вдруг вспыхнет обитель
наших тел отражением в зеркале стен.

Я вижу, склоняешься гибким гепардом,
синих глаз ассирийских влекущий разрез.
Фантазии лета нам явятся правдой,
обратив зной в истому, как золото Крез.

Я чувствую, губы пылают от страсти,
обещание счастья и радости дар…
Твоей отдаюсь неожиданной власти,
плавит тело нагое безумия жар.

Я слышу неистовость тайного слова,
ритм единого сердца - извечный обман.
Мелодию радуги страстного зова
лучезарными нотами дарит орган…

Я помню молчанья счастливого вечность,
Вновь объятия ты разомкнуть не сумел...
Молитвой святой вознеслась наша верность
наслажденью бездумному жаждущих тел.

Я знаю… взлетели мы вместе и рядом,
разноцветный взорвался любви фейерверк.
И в призрачных сумерках райского сада
свет реальности вновь благодарно померк.

                июль 2007