Мандельштамму

Одиссей Улисс
Вновь соборы строит свора,
И Чека опять не дремлет.
Мандельштаммовы узоры
Жгут беспамятное племя.

Бродит осень по тропинкам
Из одежд теряя листья.
С тенью бой идет на ринге
И повадки тени - лисьи…

Стрекоза - обломки радуг -
Застывает над могилой.
Память - лучшая награда,
Строки - ломящая сила.

Тело сковано гранитом,
Боль и нежность за словами:
(Свяжут вечность прочной нитью)
«Тень моя живёт меж вами»…