Нитка в тумане

Богдан Глазов
Японский сонет


Травы в тумане.
Нет ни небес, ни земли.
Слепо моргаю.

Над небесами
Можно ли вдруг воспарить,
Землю копая?

Нитка в тумане ведёт
С края до края.
Кто её в руки кладёт?
Так и не знаю.