Из ветра и песка

Флёр Эйр
Солёный ветер мягко бил в ключицу,
и, путаясь в распущенных,
скользил –
вдоль позвонков и вниз по пояснице –
в песок,
моей рукой, что было сил,
изрезанный твоими именами.
Так важно удержаться,
не держав,
не потеряв, не потеряться;
с нами
блефует расстоянье, предприняв,
для большей безнадежности, деленье
на время пребыванья не вдвоем, –
и знай, что я поддалась.
По движенью
воды читаются ветра, так на своём
мой голос шепчет,
словно заклинанья,
заветное, и знаю наперёд,
он, превратившись в знаки препинанья,
послышится и..
вовсе пропадёт.

14 июня 2007 год