Не я

Грустный Бо
В моей душе опять не я,
А тот, кто вышел на обед.
Тоскливых будней сонный яд
Сочится в кровь былых побед.

Изнемогая от огня
Я, с неизбежностью на ты,
Что б до конца не сжёг меня,
Прошу терпенья и воды.

Но кто-то давит на педаль
И я несусь в пыли дорог,
И остаётся далью даль,
Хотя я выжал все, что мог

И всё, что есть, свалил в огонь,
Что не дожрал меня вчера,
Лишь чья-то тёплая ладонь
Мою держала до утра

У края пропасти, потом
Сорвался в новые края,
Ловил свободы воздух ртом…
Но это был опять не я.