Юбилейное ii

Сергей Китов
Владимиру Михайлову


В дождливый летний день.
В один дождливый.
Не остуди и не согрей.
Такой паршивый
холод, дождь,
вода и город,
когда божественный чертеж
не очевиден. Молод
ты как Иааков, и разверст
пред лестницей, а мы же
по ней - по ней навроде звезд
во лбу, в манеже.
Спаси, не трогай, из куста
исходит глас «У Сары
будет сын – долой Хаджар –
твой, Авраам, Иаков».
Пусть запылает этот стол,
пускай горит оркестр –
я слышу голос. Это гол
в ворота искуса, в реестр
страхов – ангел ломится на двор,
ну что ж, Владимир,
пора и нам разбить стакан,
к деньгам, к наградам –
я слышу речь и без огня
нам языка не надо.

15 июля 2007