Поэту

Облако Ночь
Мне снится, будто я твой стих,
А ты - создатель мой умелый.
Как вдохновенно голос стих:
Настиг ум смыслом очумелым...

Мне видится в себе стихия,
С которой ты не разлучЁн,
Что обладает вЕтров лирой,
Волной несёт причалить чёлн.

Так губы ищут страждущие пленно
В палящий зной спасительный глоток;
Бежать, упасть, испить самозабвенно
В тенистой куще найденный исток.

Создатель верит - музе нет преграды,
Источник помнит своего творца.
В древнейших, каменистых амфиладах
Стоим в объятьях жизни без конца...