Судьба человека

Анатолий Рабин
--------------Пофигисту


Бывают годы, прожитые зря,
что ни ругать по-матушке ни славить,
но шевелит листы календаря
ушедшего навязчивая память.

Переплелись гирлянды общих дат
с твоими днями мелочных решений
венками вех, в которых ты богат
судьбой чужих побед и прегрешений.

Наступит день – ты мелок ли, велик –
и чья-то череда твою заменит,
когда родства осознанного миг
не пощадит прожорливое Время.

И этот «кто-то» - твой любимый внук? -
пожнёт сорняк, посеянный тобою:
им нерешённый квадратуры круг
был предрешён твоей пустой судьбою.

Плевок циничный: «всё до фонаря»
на ход событий горестного века...
Но не бывает без календаря,
без судеб всех судьбы у человека.