Метро

Виталий Годы
Вновь поглощает и выплевывает нас метро,
И забирает нас земля потом в свое нутро.
И в сетке календарных дней опять барахтаешься ты...
И не избавиться никак тебе от суеты.

Не знаем часто даже мы: где свой, а где чужой?
Не понимаем, для чего ведется этот бой.
А завтра снова в бой идти, хотя патронов нет!
До дыр протерся-прохудился мой бронежилет.

И скучен день, и ночь грустна, и горек черствый хлеб.
И оглянуться бы во гневе, но остыл весь гнев.
"Я не могу больше идти...", кто-то сказал из нас.
Но не услышан был в пустыне вопиющий глас.

А я иду, иду, иду - покуда хватит сил,
Об остановке Бога я ни разу не просил.