Имя скажу- созвучней...

Лора Тасси
"Елена. Ахиллес.
Звук назови созвучней..."

Марина Цветаева

Тезка - стрела - шальная,
Вновь, на исходе битв
Знаю, что ты не знала
Вкуса моих молитв.

Этот ли сердцу нужен?
Бьются лучи огней...
Исповедь боли глубже,
Смерти любовь сильней.

Знаю, не Ахиллеса
Ждет золотая прядь.
Знаю, что в чаще леса
Озера не искать.

Имя скажу - созвучней
Всех вековых наград...
То, что всегда певучей
На подвенечный лад.