А мама молча уходила...

Дмитрий Пенкин
А мама?.. молча уходила
Не озираясь на тоску
Она так странно жизнь ценила
А кто-то мерился к виску

А кто-то рвался в её сердце
Причём скорей незваным так
Сосед приходит по-соседски
По-глупому зайдёт дурак

Она звала, но не кричала
Всё больше как-то не всерьёз
С открытою душой встречала
Не тех, кто нужен был до слёз

Кто нужен, тот в бою с Гордыней…
Упорства впрямь не занимать
Такой большой за далью синей…
Но молча уходила мать…

Она ни разу не свернула
Глотая слёзы, как вино
Когда под рёбрами кольнуло?
Теперь наверно всё равно

Ах, мама… как тебя услышать
Как сделать так, чтоб ты смогла
Узнать о том, что кто-то пишет
Тебе какие-то слова?


Да, мам, ещё, скажи два слова
Тому, кто рядышком теперь
Не запирайте на засовы
Свою обшарпанную дверь…