Пригублю я сухого вина

Виктор Худяков
Пригублю я сухого вина,
Мне сродни серый дождь за окном.
""Ты - один..." - дождь стучит мне без сна.
Боль. Обида. Судьбы излом.

В такт природа со мною плачет,
Размывая следы тревог.
Город - призрак в ночи маячит,
Лечит мой одинокий смог.

Упиваюсь я сладким ядом,
Дождь и дрожь я вплетаю в строку.
Попрощавшись, с печальным взглядом,
На клочки твоё фото рву.