Апрель

Дмитрий Пенкин
Апрель наступает на стёкла
Ещё не оттаявших луж,
Лучами врывается в окна,
Распускает вербовый плюш.

И наши мятежные чувства
Утопают в красках весны.
Пусть нам немножечко грустно,
Но это ушедшие сны.

Нам грустно, что мы не успели
Что-то важное сделать, сказать.
Может быть в этом апреле
Сумеем любовь воссоздать?..

А апрель, как пьяный художник,
На жизни потрепанный лист,
Смелые краски положит -
Апрель он всегда оптимист.

Апрель обжигает губы,
Слившихся в пылкий дурман,
Апрель не бывает грубым,
Он лишь безрассуден и пьян.

Апрель- время новых волнений
Доселе закрытых в чулан...
Апрель- время новых сомнений,
Апрель- это просто обман.

Калуга 14.04.99.