Магический куб

Сергей Сокольский
Магический куб - треугольник в квадрате.
Схоластики шрам - усыпальница спазмы.
Мочки иголок на серьгах субстрата -
Выход из ногтя распявшейся плазмы.
На ватмане Астра достигла простраций,
Спадая на лоб язычком острой шали
И, в ватных дождях, леденцовою трассой
К абстракции вышла, с которой смешали
Цвета и улыбки, поклоны и танцы
Раздевшихся радуг Вселенского бала,
Где подданство света улиткою глаза
Освежевало отрытия агнца.
Простудно читают роскошную вьюгу...
Так пьют душ забвенья, вздыхая, по кругу
Шаги и ступени свирепого старца,
Врубая в движение чёрточки танца.