Хочешь, подарю тебе печать?

Светлана Сибирская
Хочешь, подарю тебе печать?
И мешочек с темным сургучом?
Чтоб по мне ночами не скучать,
Есть рецепт – все будет нипочем!
Сколоти сосновый сундучок,
С ароматным запахом хвоИ
(По сосны стволу бурундучок
Раньше бегал по делам своим).

Сердце, думы и свои мечты -
В общем, все, что так мешает жить -
В этот ящик упакуешь ты.
Сверху крышку не забудь прибить.
Обвяжи бечевкой по краям,
Растопи немного сургуча,
И покуда клякса горяча,
Приложи ту самую печать.

Хороша посылка, что сказать!
Прошлого у ног твоих черта.
Размахнись сильней, пора бросать!
Отправляй ее ко всем чертям!!!

Медлишь? Жалко??? Передумал ты?
Чуть не плачешь - словно как Пьеро.
Обмакни в чернила темноты
Своей лирики засохшее перо
И – пиши, скажи мне обо всем,
Зарифмовывая чувства в кружева.
Я потом, склонившись над столом,
Буду чаем пить твои слова.

Душу жаль – с посылкой не срослось,
Бессердечным быть – не по зубам.
Что ж, живем тогда, как и жилось,
Я – всё здесь, а ты, как прежде, – там.
Вскользь встречаясь, взглядами держась,
Так и будем о своём молчать.
Не вздыхай, в постель свою ложась,
Хочешь,… подарю тебе печать? ;)

27.06.07