Поцелуй смерти

Игорь Сульг
Я видел смерть.
Я с нею был на ты...
Холодный взгляд смотрел так равнодушно,
Что спазмы боли,
Боли непослушной,
Сковали разум в выходе тоски!

И был удар...
Растерзанная грудь
Слезилась кровью, исчезали мысли
И приходили вновь, намешивая муть
На воспалённый разум.
Крики близких,

Рыдания жены, уже вдовы,
И не вдовы ещё, ведь я не умер...
Так терпит бедствие корабль любви,
Восторженно бряцАет Смерть в свой бубен.

(февраль, 1990)