У зеленой полоски рассвета

Яна Батищева
У зеленой полоски рассвета
Город, пойманный в сети-дорожки,
Усмиренный, укачанный спал.

Налетевший предутренний ветер
С неба звезды – колючие крошки -
Точно с синего блюдца слизал.

Он напевным прощальным приветом
Пролетал по балконам, окошкам,
И ночные цветы целовал.