Cонет 2

Владимир О Трошин
Меня ты будишь на рассвете.
Встаю. Зол, мрачен, не здоров.
Вчера я накололся дров,
А ночью спать не дали дети!

Ты же, в золоченой карете,
Привычно покидаешь кров,
Доверившись путям ветров,
Что держишь от меня в секрете!

Средь гряд меня застанет вечер.
Колю дрова. С детьми вожусь.
На ветры дикие сержусь!

Томлюсь желаньем скорой встречи.
Но, от твоей хрустальной речи
Я злости утренней стыжусь!