Русалочье

Маргарита Белова
.............. Хвосту

Уносила вода листья вяза осенние -
алым пёрышком, рыбкой мелькнули
и сгинули…
Ты мне зимами грезился в быстром течении,
легким облаком плыл над полянами синими.
Истомилась по ласке русалка,
измаялась
по дружку,
по кудрям его русым,
по рученькам -
не торопится ладо…
За птичьими стаями потянулась ветла над притихшей излучиной,
уронила созвездия ночь в плёс с кувшинками,
просверкала зарницами…
В омуте светится
тонкий месяц…
Уснул –
колыбель над вершинами
скрип да скрип на ветру…
Спой мне, зоренька-вестница,
как колдует рассвет
в камышах
да в ракитнике,
тянет невод-туман –
ловит звезды, как птенчиков…
Поцелуй васильки глаз русалочьих, миленький!
Окунись и останься...
...на донышке венчика.