Преемник

Александр Евгеньевич Гаврюшкин
В его инициалах есть две буквы.
В них мудрость с добротою сплетены.
Он, как и Путин, бесконечно русский,
Живёт ради огромнейшей страны.

Ему народ души откроет двери.
На мостик капитанский он взойдёт.
Святая Русь штурвал ему доверит,
Её он никогда не подведёт.

Две буквы из его инициалов,
Бок о бок в древнем имени стоят.
Страною править долго или мало,
Но будет он - так звёзды говорят.

Что мне сказать о тех, кто ныне правят?
О всех о них - не ведаю, друзья.
Лишь ненадолго Путин нас оставит,
И в этом убеждён сегодня я.

Уйдёт наш Президент, чтобы вернуться.
Любимца Русь не пустит от себя.
К истории России прикоснуться,
Не полюбив Отчизну? Нет, нельзя!

А если полюбил - то с ней навеки!
Он Вангою Руси предсказан был.
Увидела сквозь сомкнутые веки
Она его, мир это не забыл...

Всё это - лишь мои предположенья,
Не Ванга я, и даже не факир.
Всё это просто - звёзд расположенье,
Всё это - нашей жизни эликсир.

16 июля 2007 года

Полный сборник сочинений: www.aeg.infoprof.ru