Прогулка по Хельсинки

Андрей Вистин
Люблю весну в начале мая,
Когда вокруг покой и тишь.
А я по Хельсинки гуляю.
Красиво жить не запретишь.

Я бури не люблю и грозы.
Я ненавижу шум и гам.
Пусть громы, грозы и угрозы
Останутся моим врагам.

И я бреду неторопливо.
Кругом стабильность и покой.
Я никогда не жил красиво,
Но как хотелось, Боже мой!

Чтоб тишиною насладиться,
Сюда я ото всех сбежал.
И счастлив, что сумел забыться
Среди холодных финских скал.

И представляются в прохладе
Париж, Варшава, Будапешт.
И бьёт фонтан на Эспланаде
Струёю радужных надежд.

Пусть где-то тучи набегают,
Пусть где-то кружит вороньё.
А я по Хельсинки гуляю
И я не отгулял своё!

май 2004 г.