Зачем эмоции в стихах?

Александр Глушаков
Зачем эмоции в стихах?
Не плачь, не надо…
Луна на душу капнет страх
Ночной прохладой,
Смешавшись с кровью, побежит
По хрупким венам…
Звезда, сорвавшись, задрожит
В руках Вселенной…
Горит неоновый фонарь
С упорством странным…
По ком-то вновь звонит звонарь,
И неустанно
Качают в лапах облака
Седые сосны…
Мы расстаемся на века
Пока не поздно…
Мы расстаемся на века,
Луна бледнеет…
К чему эмоции в стихах?
Ведь так больнее…