Мелодия июльского дождя

Саша Морозов
Не оборвать струны -
так ласковы аккорды
мелодии июльского дождя,
что целый день
непрошеным эскортом
меня сопровождал.
Ворчали птицы,
критикуя здешний климат
и вспоминали тёплые края,
а дождь всё обрывал неторопливо
листки календаря.
В коварных лужах
застревали все попытки
увидеть солнце в серых небесах
и только новогодние открытки
дарили чудеса.
Перевернуть бы
отсыревшие страницы
отыскивая солнечный финал
и сразу же бессовестно напиться
домашнего вина.