Чужие

Максим Боль
Там за быстрой рекой,
Темный сад, темный дом,
Там холерной бедой,
Светят желтые окна.
Там чужие живут,
Там чужие не спят,
Ждут тебя и меня,
И кого-то, кого-то.

Не ходи в этот дом,
Не ступай в этот сад,
Где увядшей листвы,
Погребальное платье,
Одевает земля.
Листья тайну хранят,
И шуршат словно шепчут,
Куплеты заклятья.

Возле дома колонны,
Как ноги зверей,
Напряглись под фасадом,
Готической крыши.
За стеклом,
Силуэты театра теней,
Будто машут тебе,
Их не слышно, не слышно.

Дверь открыта,
Как странно, внутри темнота.
Словно свет из окна,
Лишь приманка прохожим.
Силуэт в коридоре,
На небе луна,
Освещает твой путь,
И озноб бьет по коже.

Тебя встретят беззвучно,
Руки не дадут,
Не предложат присесть,
Оглядеться, остаться.
Сразу дальше,
В полуночный зал поведут,
Там, где кружатся пары,
В столь медленном танце.

Этот танец без слов,
Без традиций и схем,
Без запретов, мелодии,
Музыки, ритма.
Череда чьих-то тел,
В клетке замкнутых стен,
Все кружится, кружится,
Кружится, кружится.

Ты стоишь, обомлев,
Ты забыл кто ты есть,
Ты не помнишь кем был,
Музыкантом, ученым,
Ведь на встречу идет,
Как немой приговор,
Твой последний партнер,
Твоя девочка в черном.